Wie alles begann: Die EDEKA Röthemeier Geschichte
Ferdinand Röthemeier wird 1921 auf dem Kokshof in Dunkhorst geboren. Nach Ende des Zweiten Weltkriegs heiratete er 1945 seine Frau Else und übernahm den landwirtschaftlichen Betrieb seiner Eltern. Neben der Landwirtschaft begann er, mit Vieh zu handeln und auf dem Markt Eier und Wurstwaren zu verkaufen. 1965 entschlossen sich Else und Ferdinand, ihren ersten Laden zu eröffnen, in dem sie Fleisch- und Wurstwaren aus der eigenen Hofschlachterei verkauften. So legten sie den Grundstein für das Familien-unternehmen.

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Nach dem frühen Tod des Firmengründers Ferdinand im Jahr 1981 übernahmen Else, ihr Sohn Horst und ihre Tochter Luise die Leitung des Unternehmens. Bereits im darauf folgenden Jahr erweiterten sie den Markt auf 1400 Quadratmeter Verkaufsfläche. 1990 schloss sich Horst Röthemeier der EDEKA an, was den Kunden durch das neue EDEKA-Topkauf-Konzept zugutekam. Zwischen 1993 und 2001 erweiterte das Unternehmen stetig seine Präsenz und übernahm Läden in Eisbergen, Kalletal, Kutenhausen, Dützen und Petershagen.
2018 wird Manuel Sasse Teil der Geschäftsführung und verstärkt das Röthemeier-Team.
Seine Karriere bei EDEKA begann jedoch schon früher: 1995 als Aushilfe. Nach seinem Studium und verschiedenen Positionen, darunter als Bezirksleiter und Einzelhandelsberater, kehrte er 2016 als Prokurist zurück. Seit 2018 verantwortet er als Geschäftsführer die Bereiche operatives Geschäft, Personal, IT, Marketing und Controlling. Mit seiner Erfahrung und Leidenschaft prägt er maßgeblich den Erfolg und die Weiterentwicklung des Unternehmens.






Jannis Röthemeier wagt im März 2024 den Sprung ins Unternehmen. Zuvor studierte er Betriebswirtschaftslehre im Bachelor (Münster) und Master (Hamburg) und arbeitete daraufhin in Unternehmensberatungen und der Nachhaltigkeitsbranche. Künftig möchte er in die Fußstapfen seiner Eltern treten.